Опубликовано

Как преподавателю английского языка получить сертификат CELTA

celta

CELTA - международный сертификат, который признается во многих странах мира и дает право преподавания английского языка как иностранного взрослым.

О том, как и где получить данный сертификат рассказала преподаватель английского языка Сауле Сармулдаева, г.Алматы.

 

- Есть ли какие-либо требования к желающим пройти обучение и получить данный сертификат?

- Уровень знаний английского языка должен быть Advanced , и преподаватель должен иметь не менее двух лет преподавания английского языка.

 

- Как проходит отбор на обучение?

- Необходимо предоставить документ, подтверждающий двухгодичный опыт и сдать тест для подтверждения уровня advanced. Я его сдавала в языковом центре InterPress.

Также, перед тем как вас зачислят на курс, необходимо заронить очень подробное заявление и написать эссе на тему: почему и зачем вам нужен этот курс? Есть определенные критерии (они прописаны в Application form), по которым пишется данное эссе.

Затем вам звонят из центра и приглашают на собеседование. Собеседование проводят международные тренера и, конечно, они могут определить уровень языка и опыт. После этого, участника программы приглашают на курс.

Я ни минуты не пожалела, что пошла учиться. Пожалела, что не сделала это раньше. Все-таки трудно многое менять в себе и в своем видении

 

- В чем особенность обучения?

- Обучение длится четыре недели, полный рабочий день. Состоит из лекций и практических занятий (восемь уроков). Эти уроки проводит обучающийся, применяя полученные на курсе знания. После каждого практического урока проводится обсуждение, и обучающийся получает оценку. Также в течение четырех недель преподаватель (студент) должен написать четыре письменные работы по заданным темам.

 

 — Где проходит обучение и можно ли его пройти дистанционно?

- Обучение проходит в офисах языкового центра InterPress, и ведется только очно под руководством международных тренеров.

 

- Какова стоимость обучения в среднем?

 — Стоимость обучения в среднем от $1500.

 

- Можно ли обучаться, совмещая учебу с работой?

- Совмещать будет очень трудно, так как обучение начинается в 10.00 утра и заканчивается в 19.00, при этом нужно успеть подготовиться к практическому занятию и к еженедельному письменному заданию. К примеру, я готовилась к практическому занятию утром в офисе с 8.00.

 

 — Что дало вам обучение? Что самое сложное в обучении?

 — Обучение позволило мне лучше понять трудности студентов при различных уровнях знания языка. Я научилась строить урок так, чтобы заинтересовать студентов, а также планировать урок с учетом подготовленности студента. Научилась вовлекать студентов в разговор и помогать им преодолевать языковый барьер. Самое сложное в обучении – это очень интенсивный курс, при этом дается огромное количество информации, которую нужно применять именно во время курса.

 

- На что нужно обращать больше внимания при обучении?

- В процессе обучения нет такого момента, на который можно не обращать внимание. Поэтому еще раз подчеркиваю, что курс этот очень насыщенный, напряженный и ответственный.

 

- Что, по вашему мнению, может влиять на получение или неполучение сертификата?

- Думаю, что при обязательном посещении, своевременной сдаче письменных работ и выполнения требований тренера – сертификат будет выдан. Но оценка может быть разной.

 

 — Что еще стоит знать преподавателям о данной программе?

 — Вот мои рекомендации: необходимо настроиться на интенсивные занятия, не отвлекаться на посторонние вопросы, выполнять все требования тренеров, учиться у своих коллег по курсу, не бояться новых знаний и помнить о том, что через четыре недели вы обучитесь новым техникам и войдете в новый мир преподавания, и все закончится (смеется).

 

3 204

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>