Опубликовано

Обзор разговорных английских клубов в Астане. Часть 1.

фото онлайн обучение

Практикант центра Гульсим, которая переводит некоторые статьи блога на казахский язык, помогает на занятиях со старшеклассниками, с марта этого года, по моей просьбе, начала посещать разговорные клубы английского языка в г.Астана, чтобы делиться своими впечатлениями и опытом с читателями блога. 

Вот первая пятерка разговорных клубов, которые вы можете начать посещать, чтобы практиковать свой английский. 

 

London English School  

Адрес: ул.Сарайшык, 5

Сайт: www.londonenglish.kz

Время: каждую субботу с 14:00 до 15:00

Преподаватель: Джон из Сингапура.

Количество участников: не ограничено

Стоимость: бесплатно

 

Положительные стороны: Так как пришла пораньше, мне удалось отдельно познакомиться с преподавателем. Он оказался скромным человеком. На вопрос в каком формате обычно проводит свои занятия, он ответил, что любит беседы на определенные темы. На занятии присутствовали чуть более 10 человек, и каждому хватило времени для разговора и практики речи.

Недостатки: По моему мнению, разговорный клуб подходит более старшим людям, нежели подросткам и детям. Обсуждения ведутся на глобальные социальные темы. Немного режет слух акцент преподавателя.

 

American Corner in Kazakhstan

Адрес: ул. Пушкина 10, Библиотека Отырар

Время: каждую субботу в 14:30

Преподаватель: граждане США, работающие в разных сферах в Казахстане

Количество участников: не ограничено

Стоимость: бесплатно

 

Положительные стороны: Выступления спикеров отлично продуманы. И оформление данного уголка вас приятно удивит. Здесь можно найти разные книги и настольные игры. Мне довелось услышать речь Ричарда Уейдз, директора одного из центров при Институте Хадсона. Хотя не все слова про политику были интересны, это была отличная возможность попрактиковать свои навыки устного понимания и послушать американское произношение.

Также при уголке организован читательский клуб (Reading Club). Проходит каждый четверг.

Недостатки: На встречах с американскими спикерами есть возможность только послушать речь, беседы и обсуждения не всегда ведутся. В последствии, можно потерять желание прийти снова. Но это мое мнение касается только разговорного клуба. Кроме этого вы можете узнать много интересных вещей на других мероприятиях данного уголка.

 

Global Student Centre

Адрес: пр. Б.Момышулы, 2

Сайт: www.gscstudy.kz

Время: каждую субботу с 14:30 до 15:30

Преподаватель: Джо из Калифорнии, США.

Количество участников: не ограничено (обычно не более 10 человек)

Стоимость: бесплатно

 

Положительные стороны: Преподаватель Джо — молодой, энергичный, дружелюбный человек. Наверное, поэтому, в разговорном клубе в основном участвуют молодые люди. Приходившего один раз человека он запомнит, даже если придете через пара месяцев. Он исправляет допущенные участником грубые ошибки в грамматике во время речи.

Встречи проходят в основном в формате вопрос-ответ и дискуссии. Встречи разговорного клуба проходят по возрастным категориям. По указанному выше времени могут приходить взрослые люди, а для детей и подростков выделено другое время в тот же день: с 15:30 до 16:30. Это большой плюс.

Недостатки: Мне сложно выделить минусы данного разговорного клуба Преподаватель сразу понравился своим оптимизмом и умением сделать беседы веселыми.

 

WPC

Адрес: ул.Кажымукана дом 16, кв 61

Сайт: www.astanawpc.com

Время: каждый вторник и четверг с 18:30 до 20:00

Преподаватель: Джэйк, Джереми, Кэмерон, Джош

Количество участников:  до 20 человек

Стоимость: 500 тенге за одно посещение, абонемент на 10 посещений – 4000 тенге.

 

Положительные стороны: За выделенные полтора часа молодые преподаватели могут успеть все: и показать различные видео ролики, на основе которых ведется дискуссия; и поиграть игры на разминку. Здесь уютно (домашняя обстановка), чтобы чувствовать себя как дома и наслаждаться разговорами на английском. Большинство участников — это ребята, которые тренируют свои навыки разговора перед отъездом в Америку, чтобы работать, путешествуя.

Недостатки: очень большое количество участников (обычно их бывает больше чем двадцать человек) и разные уровни знания английского языка  у участников является небольшим препятствием. Есть опасение, что вы можете уйти, ничего толком не сказав на английском, разве только можно послушать речь и потренировать свой навык восприятия на слух.

 

Capital Education

Адрес: пр. Кабанбай батыра, 7

Сайт: www.capital-edu.kz

Время: каждую субботу с 17:00 до 18:00, встреча в кофейне в 13:30.

Преподаватель: Джеймс Роберт Тэйлор

Количество участников:  не ограничено

Стоимость: бесплатно

 

Положительные стороны: Преподаватель Джеймс очень открытый человек. В выборе формата клуба в основном ориентируется на участников. Если в клубе больше детей, то организовывает разные игры. Здесь кроме еженедельного разговорного клуба, еще проводятся встречи в виде бесед в кофейне.

Недостатки: В некоторых моментах складывалось впечатление, что Джеймсу не всегда удавалось установить связь с участниками разговорного клуба, и поэтому час разговора иногда заполнялся моментами тишины. Возможно, это было из-за огромной разницы в возрасте участников клуба. Были дети и взрослые люди. 

 

13 810

6 мнений о “Обзор разговорных английских клубов в Астане. Часть 1.

  1. Большое спасибо за классный краткий обзор! Давно собираюсь сходить в какой-нибудь Speaking club.

    1. Рады, что информация оказалась полезной для Вас! Успехов!

  2. Большое спасибо! Очень полезная статья! Ждем 2 часть)

    1. Спасибо, Лилия! Рады, что Вам понравилась статья!

  3. Касательно Global Student Centre у них на сайте написано, что бесплатно только для студентов школы http://gscstudy.kz/speaking-club. А вы пишете, что бесплатно…

    1. Дамир, спасибо за Ваш комментарий! Наш стажер приняла участие бесплатно. Поэтому детали целесообразнее уточнить у самого Global Student Centre. Возможно у них изменения по данному вопросу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>