Опубликовано

Иностранный язык: Как выбрать языковой центр, учителя и программу обучения

фото онлайн обучение

Одна из моих учениц начала учить корейский язык. Цель — поступить в университет в Корее. Обошла все центры и выбрала тот, что отвечал критериям отбора больше всего. Ими я делюсь на мастер-классах. Стало так приятно, что рекомендации не просто берут на вооружение, а применяют и тестируют в действии. Она осталась довольной своим выбором.

А я не раздумывая разместила эти критерии у себя на странице в фейсбук под рубрикой #DBlearningtips. Не знаю, почему раньше не писала советы, которыми делюсь на тренингах у себя на странице. В общем, теперь делаю это чаще. Более того, решила оформить эти посты в виде заметок в своем блоге. 

Так, что делюсь основными рекомендациями:

✴️ Не выбирайте себе центр по принципу близости к дому или офису. Важнее, кто преподаватель и какова группа, если это не индивидуальное обучение.

✴️ Критерии успешной группы: схожие возраст, темперамент, обучаемость, деятельность, уровень знаний, конечная цель.

Воспользуйтесь пробным уроком, чтобы измерить эти критерии.

✴️ Роль учителя в современных реалиях: систематизировать, мотивировать, подбирать, адаптировать и контролировать эффективность и успешный конечный результат.

Если учитель четко обрисовал на первом уроке ваш план обучения и ожидаемый результат, то это уже половина от успеха.

✴️ Программа должна максимально отвечать вашим потребностям, задачам и цели обучения. Особенно, если это индивидуальное обучение.

Здесь можно прочитать, как составить программу обучения самостоятельно.

625

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>