Опубликовано

Как провести свой первый тренинг

2014-08-02 17.33.50

История рождения тренингового курса «Деловая переписка на английском языке»

В 2014 году, работая фрилансером в отделе маркетинга одной крупной компании, я помогла секретарю президента той компании с письмом на английском языке. Было это так:

- Здравствуйте, мне сказали, вы хорошо знаете английский. Не посмотрите, пожалуйста, правильно ли составлено письмо для иностранных партнеров?!

(Обычно это значит: «напишите правильное письмо вместо меня»).

- Да, конечно.

Посмотрев, я добавила:

- Google translate использовали?

- Да, — улыбаясь, ответила она.

Письмо естественно пришлось переделать. Это был не в первый раз, когда я столкнулась с незнанием многих секретарей и менеджеров основ деловой переписки на английском языке. Связано это с тем, что не всегда в ВУЗах на курсах английского нас обучают грамотности деловой переписки. 

Позже ко мне пришла идея провести небольшой тренинг по деловой переписке на английском языке внутри компании. Идею восприняли с восторгом.

Вечером того же дня, продумав программу (здесь ключевую роль, вместе с опытом преподавателя, сыграл опыт в качестве руководителя в отделе по внешним связям), я решила провести тренинг не только для одной компании, а для всех желающих. Так, через неделю, договорившись с METR Coworking,  провела данный тренинг для всех желающих.

2014-06-12 20.18.56

 

На тренинг пришло около пяти человек с разных компаний. Прошел он отлично. Стали поступать письма.  И я провела второй. На нем было уже больше людей. Участники попросили повторно провести расширенный тренинг на эту же тему.

BeFunky_NfQGmk-zKaA.jpg

Затем я получила предложение от одной компании на проведение тренинга для их сотрудников. Тогда я еще не знала, что это станет одной из ступеней к открытию собственного языкового тренингового центра спустя некоторое время.

 

1 654

3 мнений о “Как провести свой первый тренинг

  1. […] Об этом я уже писала небольшую статью ( вот ссылка: Как провести свой первый тренинг). Это частично заменило преподавание, которое так не […]

  2. […] Когда я села обдумывать программу и курсы обучения, помню, что чувство счастья переполняло меня.  Я получила долгожданную свободу создавать то, что мне не позволялось создавать в других языковых центрах, в которых работала ранее.  В арсенале на тот момент у меня уже был тренинг «Деловая переписка на английском языке», который сыграл свою роль в этом деле. Много об этом писала. Вот ссылка на историю:Как провести свой первый тренинг.    […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>