Опубликовано

Как выучить английский язык, когда тебе 48 или как овладеть английским языком в кратчайшие сроки

BeFunky_IMG-20150301-WA0003.jpg

На конференции TEDx Astana 1 марта мне посчастливилось познакомиться с интересным человеком – Бейсембеком Байназаровым, который в 48 лет решил изучать английский язык.

Надеюсь, его история станет достойным примером для всех тех, кто желает овладеть английским языком, но сомневается в своих силах и для тех, кому не хватает мотивации в изучении. Бейсембек Байназаров также любезно поделился своим опытом изучения английского языка за самый краткий срок.

 - Расскажите, пожалуйста, немного о себе и о том, как пришла идея учить английский язык?

- Мне 53 года. Работаю в строительном секторе. В 48 лет я решил выучить английский язык. В этом возрасте важно не дать мозгу расслабиться. Именно поэтому я решил учиться.

 - С чего вы начали свое обучение?

- В моей работе нужды в английском языке нет. Поэтому я пошел по легкому пути. Решил изучать язык в игровой форме. Искал понятные и простые книги и диски. Остановился на учебниках российского филолога А.Н.Драгункина: «Малый прыжок в Английский» и «Хрестоматия английского языка». Эти учебники оказались для меня самыми удобными в плане затраты времени и получения конечного результата. Учебники не принуждают к изучению грамматики английского языка. Грамматика закрепляется автоматически после заучивания предложенных в хрестоматии сорока текстов с аудиозаписями. Подкрепил полученные знания прослушиванием дополнительных аудиозаписей с диалогами на английском языке от Magna Media (http://www.magnamedia.ru/). Очень был удивлен, когда через месяц удалось прочесть простую книгу. Я даже не подозревал, что могу читать на тот момент.

 - Когда вы смогли впервые применить английский язык на практике?

- У нас в Костанае есть American Corner (Информационно-ресурсный центр
«Американский уголок»), который позволяет практиковать язык во время дискуссий и пользоваться всевозможными доступными ресурсами, такими как электронная библиотека. Занятия и встречи там проходят бесплатно. Мне повезло, так как там была возможность практиковать свою разговорную речь с носителями языка – волонтерами из США.  

Я продолжаю туда ходить. Приятно проводить время среди молодежи. Когда я впервые туда пришел, пришлось соврать о своем возрасте. Назвал цифру на семь лет ниже. Сейчас чувствую себя так, словно становлюсь все моложе и моложе. Очень горжусь своим решением, и не буду переставать практиковать свой английский.

 

От автора: Пообщавшись с Бейсембеком Байназаровым, я была приятно удивлена уровнем владения английским языком (Intermediate) и речевыми оборотами, которые он использовал, отвечая на мои вопросы. «May I practice my English with you?» — начал он, а уже через несколько минут, я поняла, что обязана написать статью об этом человеке. Искренне благодарю героя интервью за такую возможность и желаю дальнейших побед и успехов!  

 

3 071

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>