Опубликовано

О методиках, способах и процессе изучения иностранного языка

multilingual

Сегодня много шумят о различных методиках, но правда остается правдой — труда не избежать. 

Есть две основные вещи, которые нужно знать в процессе изучения иностранного языка:

  1. Как получить крепкую основу (элементарную, все остальное закрепляется на практике).
  2. Как укрепить знания и добиться совершенства, к которому все стремятся.

Под основой подразумевается знание элементарных грамматических основ (местоимения, спряжение глаголов, глагол «быть, являться») и владение базовой лексикой (особенно глаголами) изучаемого языка (важно получить эту основу максимально понятными формами). Для заучивания основ используйте логическую и эмоциональную связь структур.

А чтобы укрепить  знания и добиться совершенства, нужна практика. Именно на нее необходимо делать основной акцент при изучении иностранного языка (в данном случае английского). Уже на этом этапе можно рассуждать о многочисленных методиках, которые предлагает нам рынок. Главное при выборе методики — выбрать то, что будет работать именно для вас. 

В основе многих методик лежат следующие способы освоения основ иностранного языка: 

1. Погружение в языковую среду —  несомненно, эффективный способ. Но нужно понимать, что это погружение лимитировано по времени (если только вы не получаете образование или работаете на данном языке). Языковая среда даст вам  преодолеть языковой барьер и поможет думать на изучаемом языке. Это пожалуй главное преимущество данного подхода.

2. Аудиоматериалы (диалоги, книги и прочее) — еще один отличный способ улучшить и подтянуть свой английский. Это возможность откорректировать свое произношение, сделать богаче словарный запас. Его преимущество в том, что вы можете слушать иностранную речь где угодно и когда угодно. 

3. Чтение книг и статей — альтернативный способ улучшить понимание структуры языка, увеличить количество слов и фраз. Особенно эффективен для тех, у кого развита зрительная память.

4. Видеоматериалы (фильмы, новости, интервью и другие) – особенно эффективны при наличии субтитров на изучаемом языке. При таком подходе можно развить понимание иностранной речи. 

В изучении любого иностранного языка, главное — это сильная база и регулярная практика. Цель процесса также немаловажный фактор в данном вопросе. Эффективным представляется пожалуй смешение нескольких методик, подходов и способов, которые будут работать для конкретного человека. 

Помните, выучить иностранный язык – не сложно, а чтобы овладеть им в совершенстве, необходима вся жизнь. 

 

795

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>