Опубликовано

Три пункта, которые нужно знать при выборе методики и программы по изучению английского языка

multilingual

Я уже писала небольшую заметку о методиках и программах, а также их особенностях. В этой статье хочу поделиться тремя основными  и важными моментами в данном вопросе. 

1. То, что работает для одного, может не сработать для другого

Большинство популярных методик по изучению английского языка основаны на разборе базовых структур языка через понятные и доступные материалы, и аудировании — это прослушивание текстов и диалогов.  

Первая форма методики подходит для визуалов, людей, которые воспринимают и осваивают информацию визуально. Для них важно иметь четкое представление о структуре языка, чтобы совершенствоваться в нем. Главное, не углубляться сильно. В погоне за грамматикой, можно сильно отстать от практической составной — разговорной части. Ведь конечная цель -разговаривать. Такую программу важно подкреплять чтением и письмом. И она обеспечит сильную базу знаний. 

Вторая, подходит для аудиалов, тех, которые воспринимают информацию на слух. Методика, построенная на прослушивании текстов и диалогов очень удобна тем, что это можно делать когда угодно и где угодно без прямого участия преподавателя. Если программа аудио материалов построена на правильной и корректной последовательности восприятия грамматических и лексических особенностей, то она может оказаться очень эффективной. В частности для людей с элементарными знаниями. 

Никто не знает, как лучше всего для вас учить тот или иной иностранный язык. Читая отзывы, обратите внимание на тех, что описывают суть методики и делятся ее плюсами и минусами. Так вы сможете легче разобраться, подходит ли вам методика или нет. Большинство отзывов всего лишь возгласы. И да, никто не запрещает вам совмещать методики и программы.   

2. Программа должна отвечать вашим требованиям

Большинство обучающих программ не дают выбора ученикам и не учитывают их индивидуальные потребности в тех или иных знаниях. Общая программа обучения актуальна в самом начале пути. 

Программа должна строится под конкретные цели и задачи ученика. Она может быть краткосрочной, а ее достижение будет сопровождаться мотивацией в учебе и живым интересом. Сам ученик должен стать хозяином программы, а не наоборот. Это повышает вашу ответственность  и максимально вовлекает в процесс обучения.

Составьте свой список фраз и предложений, которые вы хотите знать или уметь говорить и посмотрите, как выбранная вами программа помогает вам в этом. 

3. Никакая программа или методика вас не спасет, если вам это не нужно

 Ответьте на следующие вопросы прежде, чем вы начнете учить английский (или другой иностранный) язык:

- Почему я хочу уметь говорить на этом языке хорошо?

- Что мне даст хорошее знание этого языка?

- Что я потеряю, если не буду знать этот язык?

- Готов(а) ли я посвятить некоторое и регулярное время на изучение этого языка?

Помните о цели, ставьте задачи, прислушивайтесь к своим желаниям и потребностям. Все остальное, всего лишь инструменты к достижению поставленной цели. И вам решать чем строить путь к ней.   

967

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>